ANDROID-приложения будут работать на WINDOWS PHONE 8

Microsoft решил одну из главных проблем своей новой операционки – небольшого количества программ, доступных для скачивания.

ANDROID-приложения будут работать на WINDOWS PHONE 8

Microsoft решил одну из главных проблем своей новой операционки – небольшого количества программ, доступных для скачивания.

Вашингтон, 28 сентября. Приложения для ОС Android смогут быть установлены на смартфоны под управлением операционной системы Windows Phone 8 от Microsoft, сообщили в софтверном гиганте.

ANDROID-приложения будут работать на WINDOWS PHONE 8

Такая возможность будет доступна для тех устройств, которые в качестве начинки используют чип AMD. Сегодня производитель объявил о договоренности с компанией BlueStacks, которая разработала программное обеспечение, позволяющее запускать Android-приложения на смартфонах под ОС Windows Phone 8.

Это означает, что владельцы устройств на Windows Phone 8 получат доступ к более чем 500 тысячам программ для ОС от Google. Пока приложений, написанных специально под Windows 8, насчитывается лишь несколько тысяч. Самые лучшие из них будут презентованы в день официального старта продаж операционки – 26 октября.

Для того, чтобы воспользоваться Android-приложением на смартфоне под Windows Phone 8, придется скачать себе программу AppZone. Сейчас в Microsoft рассматривают возможность ее заводской установки. Он будет оптимизировать все Android-программы, которыми захочет воспользоваться владелец гаджета.

Напомним, операционная система Windows Phone 8 станет не просто следующей версией операционки, после WP 7.5, но и будет полностью синхронизирована с Windows 8, созданной для планшетов и настольных ПК. Эти операционные системы выполнены в стиле Metro и обладают специальным интерфейсом, в котором привычные ярлыки заменены на более массивные плитки. По мнению разработчиков, это позволит оптимизировать работу с сенсорными устройствами.

Windows 8 будет окончательно открыта к продаже 26 октября, как и ее мобильная версия. Кроме того, в этот же день начнется реализация смартфонов и планшетов, построенных на этих ОС.

Компания BlueStacks, создавшая систему синхронизации приложений между разными операционными системами, сейчас работает над тем, чтобы программы, заточенные под архитектуру Intel, могли запускаться на компьютерах Mac. Кроме того, она ведет переговоры с различными компаниями-производителями, прося разрешить предустановку ее конвертеров на смартфоны и планшеты.

ANDROID-приложения будут работать на WINDOWS PHONE 8: 0 комментариев

  1. сколько месяцев уже этот сайт по прежнему коряво отображается, строки куда то уходят за рамки статьи, листая по страницам перекосы какието, смещается текст, картинки, че за дела??

  2. Веб дизайнеры тут говённые,не могут в модуле шаблона покопаться и таблицу стилей отрегулировать,воще сайт говёный стал,зря движок поменяли.

Добавить комментарий