Acer Liquid S1 — недорогой большой смартфон

Так вот, главная особенность гаджета — экран. Его диагональ составляет 5,7 дюйма, разрешение — 1280×720, а плотность пикселей — 257 ppi. В Acer отмечают, что это первый «плафон» компании.

Гаджет работает на четырехъядерном процессоре c тактовой частотой 1,5 ГГц (точная модель чипа не сообщается), оснащен 8 ГБ встроенной памяти и ровно гигабайтом оперативной. Операционная система Liquid S1 — Android 4.2 Jelly Bean.

В целом, S1 — простой и понятный «большой смартфон», но у него есть пара приятных особенностей. Acer отмечает, что аккумулятора емкостью 2400 мАч хватит на целый день интенсивной работы. Также, S1 будет выпускаться в двух вариантах: с одним и двумя модулями для sim-карт.

Камер у смартфона, разумеется, две: основная, 8-мегапиксельная, умеет записывать видео в формате 1080p, оснащена LED-вспышкой и 28-мм линзой с автофокусом. Камера, что любопытно, умеет распознавать улыбки. Фронтальная камера имеет разрешение 2-Мп, 24-мм линзу и угол обзора 88 градусов. Формат записи — 720p.

У Acer S1 есть все популярные интерфейсы и датчики: Wi-Fi, Bluetooth, GPS/aGPS, а также акселерометр, датчик освещенности и положения в пространстве, цифровой компас.

Толщина смартфона составляет 9,5 мм, вес — 195 граммов.

Из софтовых фишек стоит отметить интерфейс Acer Float, который позволяет работать одновременно с несколькими приложениями, без переключений. Например, с камерой, картами и калькулятором. Еще одно интересное приложение — Voice Unlock — позволяет разблокировать устройство или сразу перейти к необходимому пункту меню с помощью голоса.

Acer S1 приедет в магазины (в том числе и в российские) в третьем квартале с примерным ценником 17 000 рублей. Читать далее «Acer Liquid S1 — недорогой большой смартфон»

Анонсирован смартфон Nokia Lumia 810 для T-Mobile

Оператор T-Mobile объявил о предстоящем поступлении в продажу смартфона Nokia Lumia 810 под управлением Windows Phone 8, который был подготовлен эксклюзивно для его портфолио.

Анонсирован смартфон Nokia Lumia 810 для T-Mobile

Читать далее «Анонсирован смартфон Nokia Lumia 810 для T-Mobile»

Новые проблемы iPhone 5: фиолетовый ореол на фото и застревающий кабель

Владельцы iPhone 5 не устают жаловаться на недостатки своего приобретения. На этот раз ушат критики вылили на фотомодуль смартфона. В сети появилось множество дефектных фотографий, сделанных камерой устройства. На них виден фиолетовый ореол в ярко освещенной области снимков.

Новые проблемы iPhone 5: фиолетовый ореол на фото и застревающий кабель

Читать далее «Новые проблемы iPhone 5: фиолетовый ореол на фото и застревающий кабель»

Первые разочарования от iPhone 5: ужасные карты и облезлый корпус

Компания Apple, как обычно, позиционирует свою новинку как самую лучшую на рынке. Однако как показывает практика, в iPhone 5 есть вещи, которые уже успели разочаровать пользователей.

Первые разочарования от iPhone 5: ужасные карты и облезлый корпус

Читать далее «Первые разочарования от iPhone 5: ужасные карты и облезлый корпус»

HTC представили смартфоны на Windows Phone 8

HTC представили смартфоны на Windows Phone 8

Сегодня компания HTC представила свои новые смартфоны на операционной системе — Windows Phone 8 совместно со Стивом Балмером.
Названия двух смартфонов — Windows Phone 8X by HTC и Windows Phone 8S by HTC. Читать далее «HTC представили смартфоны на Windows Phone 8»

Apple представила iPhone 5

Компания Apple официально представила новую версию своего смартфона. Презентацию нового гаджета вел вице-президент Apple по международному маркетингу Фил Шиллер.

Apple представила iPhone 5

Читать далее «Apple представила iPhone 5»

Слухи: Опубликованы первые фотографии WP8-смартфона Nokia

Китайские источники опубликовали фотографии смартфона Nokia на платформе Windows Phone 8.[img=left]http://www.mobiset.ru/showimage.asp?type=1&id=21544[/img] Читать далее «Слухи: Опубликованы первые фотографии WP8-смартфона Nokia»

Nokia Lumia 900 и iPhone 4S: только после Вас!

Представьте знакомую каждому ситуацию: двое галантных мужчин препираются в дверях: – Вы первый! – Нет, только после вас. На месте этих мужчин оказались iPhone 4S и Nokia Lumia 900: смартфоны затеяли спор, кто из них лучший.

Motorola MOTOGO – недорогой моноблок с QWERTY клавиатурой

Читать далее «Nokia Lumia 900 и iPhone 4S: только после Вас!»

Составлен рейтинг самых надежных мобильных телефонов

Российская лаборатория «Технокраш» составила рейтинг десяти самых надежных мобильных телефонов, выпущенных за период с 2010 по 2011 год.

Новые Angry Birds рассорили Nokia и Rovio

Читать далее «Составлен рейтинг самых надежных мобильных телефонов»

Samsung выпустит новый планшет с 11,6-дюймовым экраном

Компания Samsung планирует выпустить планшет Galaxy Tab с экраном высокого разрешения диагональю в 11,6 дюйма.

Составлен рейтинг самых надежных мобильных телефонов

Читать далее «Samsung выпустит новый планшет с 11,6-дюймовым экраном»