Зачем туристу смартфон

Мобильные технологии развиваются опережающими темпами. Мы уже просто не успеваем уследить за появляющимися новинками. Обычные мобильники и современные смартфоны есть у каждого. Они предоставляют много возможностей, в том числе и туристам. 

Экипировка современного путешественника

Туристы, решившие провести отпуск подальше от душного московского офиса, где-нибудь в Сочи, перед отъездом сталкиваются в неразрешимой проблемой. Многие современные молодые (и не очень) люди, являющиеся фанатами мобильного образа жизни, совершенно справедливо полагают, что с собой нужно брать лишь самый минимум вещей. Но так как без интернета обойтись уже невозможно (где бы ты ни был), а еще нужно обязательно фотографировать встретившиеся достопримечательности и снимать видео, то о «минимуме вещей» уже и речи не идет — ноутбук и фотоаппарат уже сами по себе занимают немало места в багаже и добавляют довольно много веса.

А если к тому же добавить необходимость взять с собой купальные принадлежности, средства личной гигиены и одежду для прогулок, экскурсий по Сочи и посещения ночных клубов (девушки не обойдутся без косметики и пары-тройки хороших платьев), то весьма объемистый чемодан и приличная ручная кладь практически гарантированы. И если не встретят на вокзале или в аэропорту, то Гостевой дом Riviera будет довольно трудно достижимой целью уже после приземления самолета в Адлере.

Смартфон для… экономии веса и объема?

Совершенно неожиданно помощь в сокращении веса и объема багажа поможет смартфон. И все дело — в замечательном наборе его функций. С его помощью (если диагональ дисплея больше пяти дюймов) можно с комфортом посещать любимые сайты, полноценно общаться в социальных сетях, делать снимки вполне приемлемого для личного использования качества, снимать видеоролики, общаться по Скайпу, а также используя популярные мессенджеры типа Viber или WhatsApp, смотреть сохраненные на карте памяти фильмы, слушать с довольно высоким качеством музыку. Кроме того, установленное на смартфоне программное обеспечение позволит заниматься фитнесом прямо во дворе гостевого дома Riviera или на пляже, замерять пройденное расстояние (при необходимости), пользоваться справочными материалами по Сочи, смотреть прогноз погоды, находить нужные объекты инфраструктуры или дорогу домой, определять свое местоположение, то есть использовать его в качестве навигатора. Всех функциональных возможностей гаджета, необходимых отпускнику, перечислить невозможно.

И все это — один небольшой смартфон.

Добавить комментарий