Системы хранения данных IBM

В состав современных систем хранения данных СХД IBM входят серверы, дисковые хранилища, а также специальная сетевая инфраструктура. Последний элемент предназначен в основном для высокопроизводительных систем. Их пользователи получают порядка 10 Гб данных. К этой квоте прибавляется около 100 тысяч файлов так называемой домашней директории.При необходимости можно использовать дополнительное дисковое пространство, причем с этой целью стоит обращаться напрямую в центр техподдержки.

Передача данных осуществляется при помощи программного обеспечения, работающего с использованием протоколов scp, а также sftp. Что касается временных данных, для их хранения в основном используются локальные жесткие диски.

В целом в конфигурацию рассматриваемой системы хранения данных входят следующие типы СХД:

  • DS3400, предназначенная для осуществления облачных вычислений, а также для решения задач виртуализации. Её общая ёмкость достигает максимум 7,2 Тб;
  • DS3524, позволяющая решить задачи, аналогичные предыдущему варианту. Ёмкость данной системы достигает 21,6 Тб;
  • две DS3512 общей вместимостью 7,2 Тб;
  • EMCCLARiiONCX300, располагаемая в отдельном корпусе специальной научно-технической библиотеки. Ёмкость данного устройства — 6,2 Тб;
  • HPStorageWorks 500 G2 с вместительностью 820 Гб.

Особого внимания заслуживает дисковая система IBM DS3512, созданная с использованием новейших технологий и способная поддерживать высокоскоростные интерфейсы типа SAS. Ее разработка стала значимым прорывом, который значительно упростил внедрение масштабируемых высокопроизводительных систем хранения.

При этом максимальная рабочая скорость, с которой осуществляется передача данных, может достигать 6 Гбит\с. Стоит сказать, что этот показатель довольно высок. Вот почему, собственно, она пользуется такой популярностью среди потребителей.

Дополнительным преимуществом системы является отличающая её энергоэкономичность и экологичность. Причем управление системой DS3512 не вызовет затруднений даже у новичка. Все действия пользователь будет осуществлять без каких-либо проблем, на интуитивном уровне. А высокий уровень функциональности системы и профессионально разработанное ПО, идущее в комплекте с оборудованием, позволяют добиться обширных возможностей в плане масштабирования информации.

Что касается возможности создания многоуровневых систем хранения данных, для её реализации можно использовать различные интерфейсы. Ведь IBM DS3512 способна сотрудничать с различными их типами.

Помимо прочего, рассматриваемая система хранения данных предназначена для консолидации данных и обеспечения им высокой степени доступности. Как результат, благодаря её применению современные компании могут существенно повысить общий уровень эффективности своей работы. А защиту важных данных от утери и хищения обеспечивает предусмотренная в IBM DS3512 надежная система шифрования сведений.

Добавить комментарий