Анекдот » Все для Android, Symbian, Windows, iOS. Программы, игры, темы. Сайт sgad.ru / soft4gadget.com

Футбольные курьёзы

Самый нелепый гол
Так называли гол, забитый защитником «Спарты» (Роттердам) в матче с Барселоной в 1973 году. Отбивая мяч от своих ворот, футболист отправил его высоко вверх. Мяч был подхвачен ветром, лопнул в воздухе и бесформенным комком тряпки упал... в ворота Барселоны. Судья приказал заменить мяч и, несмотря на протесты игроков, засчитал гол.

Пострадала штанга
Это произошло в 1980 году в румынском городе Тимошоаре между местной «Политехникой» и бразильским «Атлетико». Один из бразильцев на высокой скорости ворвался в штрафную и вышел один на один с вратарем. Тот в отчаянном прыжке попытался преградить ему путь, и бразилец, споткнувшись об него упал, врезавшись головой в штангу. От удара штанга переломилась пополам.
Судье пришлось на 20 минут остановить матч для того, чтобы работники стадиона заменили «пострадавшую». Бразильский нападающий как ни в чем не бывало продолжил матч.

Ответа не дождались
Во время матча команд второго дивизиона в Оденсе (Дания) нападающий местной команды пробил с нескольких метров по воротам так сильно, что мяч сломал стойку ворот. Судья, не отыскав в правилах пункта, толкующего такую ситуацию, прервал матч и послал телеграфный запрос в национальную федерацию. Результат был неожиданным: в Оденсе приехали тренеры из пяти команд высшего дивизиона подивиться на чудо–бомбардира. А ответа из федерации так и не дождались.

nm

  



Печать
alert Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.