Акционеры Nokia хотят сместить Стивена Элопа с должности » Все для Android, Symbian, Windows, iOS. Программы, игры, темы
Фан клуб Symbian, Android, Windows Phone 7, iOS » Статьи » Общая информация » Акционеры Nokia хотят сместить Стивена Элопа с должности
Как утверждает финская деловая газета Kauppalehti, в настоящее время акционеры Nokia бурно обсуждают необходимость смещения Стивена Элопа с поста исполнительного директора компании.

Акционеры Nokia хотят сместить Стивена Элопа с должности


Эксперты оценивают деятельность Элопа на посту главы финской компании весьма неоднозначно. С одной стороны, он пришел в Nokia в тяжелые времена и до сих пор придерживается единой политики, не обращая внимания на критику. А с другой стороны, в своем стремлении помочь компании полностью перестроиться на Windows Phone (которая не является собственной разработкой), он полностью отказался от собственной "горящей" платформы Symbian и весьма неплохо принятой покупателями MeeGo.
В процессе "переходного периода", который затянулся уж очень надолго, компания потеряла звание производителя телефонов номер 1, уступив его Samsung. На рынке смартфонов у Nokia дела обстоят и того хуже — с позиции лидера за последние несколько лет финская компания переместилась на третье место, где ей уже угрожают такие вендоры, как HTC и ZTE. За время руководства Элопа была сокращена пятая часть персонала компании, и были закрыты все европейские заводы — в связи с переводом производства в Азию. Россия также почувствовала пошатнувшееся положение финского гиганта — совсем недавно был закрыт последний фирменный магазин Nokia в Росии.

Акционеры Nokia хотят сместить Стивена Элопа с должности


Поэтому совершенно неудивительно, что акционеры хотят сместить Элопа с его должности. Тем не менее, этого может и не произойти — все зависит от успешности запуска смартфонов Nokia на Windows Phone 8, и от того, как их примет рынок. Вполне вероятно, что мы "уже весной не будем помнить, что у Nokia были какие-то проблемы" — как это пообещал недавно Ричард Керрис, вице-президент компании, однако вероятен и куда менее благоприятный для финского производителя сценарий.

  



Печать
LJMike
Группа: Модераторы
Комментариев: 429
Репутация: (71|67|2)
27 августа 2012 16:05
1


это "план Б" у нокии если ВФ8 провалится)))
P1ratx3
Группа: Гости
Комментариев: 0
Репутация: (||)
31 августа 2012 14:09
2


Надо его сократить и выплатить за 3 месяца))) как у нас обычно делается ))
alert Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.