Qualcomm и Project Ray разрабатывают коммуникатор для людей с плохим зрением » Все для Android, Symbian, Windows, iOS. Программы, игры, темы. Сайт sgad.ru / soft4gadget.com
Фан клуб Symbian, Android, Windows Phone 7, iOS » Новости » Новости мобильного мира » Qualcomm и Project Ray разрабатывают коммуникатор для людей с плохим зрением
Согласно статистическим данным, в мире насчитывается примерно 39 миллионов слепых и более 285 миллионов людей с различными нарушениями зрения. Но далеко не все готовы мириться с таким положением и продолжают жить нормальной жизнью, в том числе и пользоваться мобильными телефонами. Но такие люди обычно покупают обычные простые "звонилки", потому что не могут пользоваться смартфонами вследствие своего недуга. Но сегодня стало известно, кто компании Qualcomm и Project Ray собираются найти этой проблеме решение.

Qualcomm и Project Ray разрабатывают коммуникатор для людей с плохим зрением


Project Ray Ltd. - небольшая компания, которая специализируется на различных приспособлениях и устройствах, облегчающих жизнь людей с проблемами зрения. Совместо с одиним из крупнейших производителей процессоров для мобильных устройств, Qualcomm, она собирается разработать и запустить производство смартфона для слабовидящих людей.

По техническим характеристикам Ray (а именно это название получит новинка) не будет ничем выделяться среди бюджетных коммуникаторов под управлением Android и сам будет работать под управлением этой операционной системы. Все основные функции кроются именно в специальном интерфейсе. Он будет контрастным, черно-белым с понятными крупными иконками. Все его элементы будут иметь вибро- и голосовое подтверждение. Среди специальных возможностей - такие функции, как голосовое чтение информации с экрана, оффлайн-распознаваение голоса и распознавание объектов (судя по всему, речь идёт об использовании камеры устройства в этих целях).

Конечно же, устройство также будет поддерживать все те функции, которые имеет любой смартфон - общение в социальных сетях, навигация, чтение аудио-книг, прослушивание музыки и тому подобные вещи. Все эти приложения будут запускаться образом путём нажатия иконки на главном экране или специальным жестом.

Устройство уже существует в виде пробной партии и тестируется слабовидящими людьми в Израиле. О стоимости пока говорить рано, но скорее всего, она составит $200-300. Если эти ожидания оправдаются, то его смогут себе позволить большинство людей с нарушениями зрения.

  



Печать
alert Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.