Каковы этапы качественного ремонта старой квартиры

Каковы этапы качественного ремонта старой квартиры

  1. Оффлайн

    upohuz

    Посетители

    Сообщений: 1


    Из-за вечно растущей стоимости нового жилья, огромное число людей покупает жилье на рынке вторичной недвижимости, чтобы сэкономить средства. Минусом подобных квартир остается то, что они в большинстве случаев нуждаются в ремонтных работах, перед тем как туда можно будет въехать на постоянное проживание. Граждане, у которых на руках сравнительно денег, ремонтируют квартиру полностью. Если средств на ремонт квартиры целиком за раз нету, можно сделать ремонт в различных помещениях поочерёдно. Давайте рассмотрим самые основные этапы капитального ремонта в квартире:

    Ремонт сегодня начинается с работ по демонтажу, убираются: кафельная плитка, проржавевшие водопроводные трубы и батареи отопления, устаревшая проводка, все обои, ветхие полы. Главная цель данного этапа работ — подготовка основания: потолка, стен, пола к последующей отделке. Демонтаж не потребует никаких особых навыков, и потому провести данную работу можно самостоятельно.

    Если вы не хотите делать перепланировку в квартире, то на следующем этапе можно приступить к работам по нанесению штукатурки. В наше время они нередко выполняются гипсовыми растворами. Самая главная задача на данном этапе — выравнивание стен, согласно проектной документации, и поэтому штукатурка наносится по уровню и маякам. Достаточно качественно эти работы способны выполнить только специалисты, что отлично знают, что такое ремонт ванной мастер. И после завершения работы, штукатурке надо дать полностью высохнуть, в зависимости от сезона года, типа штукатурки, толщины слоев, просыхать стены могут до нескольких недель.

    После полного высыхания стен в квартире можно прокладывать канализацию, новую проводку, отопительную систему. Ещё, при наличии стремления и денег, осуществляются работы по укладке труб или кабеля тёплого пола, обустраивается система вентиляции. После чего переходят к стяжке пола, которая сейчас часто выполняется цементными смесями, в которые добавляется пластификатор. После этого стяжка, как и стены, должна сушиться указанное производителем время. Только после полного её высыхания можно будет переходить к окончательной отделке помещений: укладке напольной и настенной плитки, натяжке потолков, поклейке обоев и др. Если вы хотите завершить ремонт в короткое время, и не мучиться в будущем от десятков недоделок, то делегируйте ремонт профессиональному подрядчику.


    23 марта 2020 - 14:44 / #1